proliant.ru > Новости > HPE анонсировала последнее поколение дисковых систем хранения HPE MSA Gen 6

09.09.2020

HPE анонсировала последнее поколение дисковых систем хранения HPE MSA Gen 6

Компания Hewlett Packard Enterprise объявила о выпуске нового поколения модульного массива HPE Modular Smart Array (MSA) - HPE MSA Gen 6, который представляет собой гибридное флеш-хранилище начального уровня для малого и среднего бизнеса, ориентированное на производительность и автоматизацию с более выгодным бюджетом.

Новый MSA также можно использовать для простого резервного копирования в облако с помощью HPE Cloud Volumes Backup.

 

hpe анонсировала последнее поколение систем хранения hpe msa gen 6

HPE MSA Gen 6

 

Малые и средние предприятия проходят цифровую трансформацию так же, как и крупные компании. Однако у них гораздо более ограниченный бюджет, хотя потребности те же.
 
Таким образом, HPE выпускает свои новые системы хранения данных HPE MSA Gen 6 и современную архитектуру, но по более низкой цене. Последняя версия MSA также предназначена для предприятий по требованию (в настоящее время большое значение имеет онлайн-образование). Утверждается, что MSA также позволяет клиентам более легко управлять распределенными приложениями и рабочими нагрузками.
 
Основные функции HPE MSA Gen 6 включают:
 
· Многоуровневое управление без помощи рук, которое обеспечивает эффективность рабочих нагрузок с улучшенной производительностью и меньшими задержками. Эта функция повышает производительность в 2–4 раза по сравнению с конфигурациями только с жесткими дисками (HDD) и позволяет массиву реагировать на изменение рабочих нагрузок с использованием небольшого количества твердотельных накопителей (SSD). Эта функция перемещает самые горячие данные на самые быстрые носители в режиме реального времени, позволяя клиентам более эффективно максимизировать производительность SSD и емкость HDD в зависимости от потребностей рабочей нагрузки.
 
· Новый уровень защиты данных в массиве с новым MSA Data Protection Plus (MSA DP +). Эта функция защиты распространяется на все диски и исключает неиспользуемые запасные жесткие диски для повышения общей эффективности и производительности системы. В случае сбоя диска MSA DP + сокращает время восстановления в 25 × 2, значительно сокращая время нахождения массива в ухудшенном или уязвимом состоянии.
 
· Улучшенный инструмент MSA Health Check, который устраняет распространенные причины простоев. С помощью этого инструмента данные показывают, что 76% обращений в службу поддержки HPE MSA будут устранены для клиентов, которые активно используют функцию MSA Health Check. Этот облачный инструмент снижает накладные расходы на местное администрирование за счет поиска в данных датчиков известных проблем и соблюдения передовых практик, улучшая взаимодействие с пользователем и повышая доступность.
 
· Интеграция с HPE Cloud Volumes Backup, чтобы предоставить клиентам простой и недорогой путь к защите данных в облаке, сэкономив при этом деньги на отдельном устройстве резервного копирования. Малые и средние предприятия могут мгновенно начать резервное копирование в облако с помощью HPE Cloud Volumes Backup, встроенной корпоративной облачной службы резервного копирования с помощью HPE Recovery Manager Central, без изменения существующих рабочих нагрузок резервного копирования. Облачные сервисы HPE Cloud Volumes Backup теперь также доступны через HPE GreenLake.
 
HPE MSA Gen 6 выпускается в трех моделях:
 
·       MSA 1060: хранилище начального уровня;
 
·       MSA 2060: массив высокого класса, имеющий почти в 3 раза большую емкость и в 2 раза большую производительность, чем MSA 1060;
 
·       MSA 2062: массив высокого класса с двумя твердотельными накопителями по 1,92 ТБ и лицензией Advanced Data Service, обеспечивающей многоуровневое хранение с первого дня.
 
Хранилище HPE MSA 1060 поставляется с двумя контроллерами на массив, двумя хостами на контроллер, либо FC 16 Гбит / с, iSCSI 1 / 10GbE (10GBase-T), либо подключение SAS 12 Гбит / с, производительность указана на уровне 254 000 операций ввода-вывода в секунду с пропускной способностью 6,6 ГБ / с и емкостью до 668 ТБ на дисках SFF или LFF.
 
HPE MSA 2060 также имеет два контроллера на массив с часовыми портами хоста на контроллер, те же варианты подключения, что и MSA 1060, но с более высокими показателями производительности: 325 000 операций ввода-вывода в секунду и пропускная способность 13,1 ГБ / с, до 192 ТБ необработанной емкости.
 
HPE MSA 2062 - это готовый к использованию флеш-накопитель 2060 с предустановленными твердотельными накопителями 2 x 1,92 ТБ и расширенной лицензией на услуги передачи данных.
 
Более подробную информацию о дисковых системах хранения HPE, а также о возможности заказа новых массивов HPE MSA Gen 6 можно получить в нашем интернет-магазине Proliant.ru
 

Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Данная информация не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435,437 Гражданского Кодекса РФ