proliant.ru > Новости > HPE и Marvell представили RAID-контроллер NS204i-p для загрузочных дисков

07.10.2020

HPE и Marvell представили RAID-контроллер NS204i-p для загрузочных дисков

Компания Marvell анонсировала первый в отрасли собственный аппаратный RAID-контроллер NVMe, который одержал крупную победу в дизайне с Hewlett Packard Enterprise.

HPE NS204i-p (P12965-B21) - это новая плата адаптера PCIe 3.0 x4 для твердотельных накопителей M.2 NVMe, предназначенная для обеспечения защиты RAID-1 для загрузочных дисков емкостью 480 ГБ в серверах HPE ProLiant и системах HPE Apollo.
 
Плата оснащена коммутатором 88NR2241 NVMe и двумя слотами M.2 PCIe x4, которые подключаются через коммутатор Marvell. Это не типичный коммутатор PCIe, обеспечивающий разветвление большего количества линий PCIe, а тот, который работает на более высоком уровне и изначально понимает протокол NVMe. 
 
          HPE и Marvell представили RAID-контроллер NS204i-p для загрузочных дисков
 
HPE NS204i-p
 
 
Адаптер NS204i-p настроен специально для обеспечения RAID-1 двух твердотельных накопителей, представляя их хост-системе как одно устройство NVMe. Это ключевое преимущество 88NR2241 перед другими решениями NVMe RAID: хост-системе не нужно ничего знать о массиве RAID, и она продолжает использовать обычные драйверы NVMe. Конкурирующие на рынке решения NVMe RAID - это либо «трехрежимные» RAID-контроллеры SAS / SATA / NVMe, для которых требуется доступ к дискам NVMe с использованием проприетарных интерфейсов SCSI, либо программные RAID-системы с соответствующими накладными расходами ЦП.
 
HPE оснащает NS204i-p парой твердотельных накопителей SK hynix NVMe. В спецификации указано, что они относятся к уровню продукта, ориентированному на чтение, поэтому рейтинг выносливости должен составлять 1 DWPD (около 876 TBW для дисков 480GB).
 
Утверждается, что это решение обеспечивает в несколько раз большую производительность, чем загрузочные диски SATA, и может обеспечить высокую доступность ОС и хранилища журналов без использования передних отсеков для горячей замены на сервере.
 
Более подробную информацию о серверном оборудовании HPE ProLiant, а также о возможности заказа адаптера HPE NS204i-p можно получить в нашем интернет-магазине Proliant.ru 

 


Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Данная информация не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435,437 Гражданского Кодекса РФ