proliant.ru > Новости > HPE представляет новое портфолио суперкомпьютеров HPE Cray

31.08.2020

HPE представляет новое портфолио суперкомпьютеров HPE Cray

HPE представляет новое портфолио суперкомпьютеров HPE CrayКомпания Hewlett Packard Enterprise (HPE) представила линейку суперкомпьютеров HPE Cray, основанную на множестве технологий HPE и Cray, которые включают новые возможности архитектуры Shasta компании Cray, разработанные для первых трех эксафлопсных систем США. По мере реализации этих новых возможностей они сначала появятся в линейке суперкомпьютеров HPE Cray, а затем будут более широко поддерживаться в различных продуктах и ​​предложениях HPE.

Новое портфолио суперкомпьютеров состоит из двух основных конфигураций. Первая конфигурация представляет собой систему центра обработки данных Apollo 2000 Gen10 Plus с воздушным охлаждением. Эта система имеет четыре узла AMD EPYC 7002 в вычислительном сервере 2U.
 
В это решение были добавлены программное обеспечение HPE Cray и сетевое соединение HPE Slingshot. Сетевое соединение представляет собой коммутатор с 64 портами и обеспечивает пропускную способность до 12,8 Тбит / с. Каждый порт имеет скорость подключения до 200 Гбит / с и может предлагать функции Ethernet Edge или HPC. Граничные порты обеспечивают подключение к сетевому адаптеру Ethernet или внешним маршрутизаторам с подключениями 100 GbE или 200 GbE.
 
Вторая конфигурация HPR Cray - это HPE Cray EX. Это система с жидкостным охлаждением для восьми вычислительных сред шасси. В нем есть место для 64 вычислительных лезвий, каждый из которых состоит из четырех двухпроцессорных узлов AMD EPYC 7002. Он предлагает до 512 процессоров. Кроме того, были добавлены программное обеспечение HPE Cray и коммутатор HPE Slingshot. Оба приложения HPE Cray интегрированы с системой хранения HPE Cray ClusterStor E1000.
 
HPE - не единственный поставщик, ориентированный на рынок суперкомпьютеров. Dell EMC и IBM также поставляют аналогичные системы. Кроме того, крупные общедоступные облачные среды также являются серьезным конкурентом.

Дополнительную информацию о суперкомпьютерах HPE, а также о возможности заказа ПК и серверного оборудования HPE можно получить в нашем интернет-магазине Proliant.ru

 


Получайте новости с proliant на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Данная информация не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435,437 Гражданского Кодекса РФ